サイトトップ > コーヒー豆の挽き方
コーヒー豆の挽き方
コーヒー豆の挽き方
コーヒー豆の挽き方は入れ方(器具)によって変えたほうがよいです。
また、渋皮(チャフ)とよばれる渋味の原因になると言われるコーヒー豆の薄皮を取り除いたほうが断然おしくなるとおもいますが(個人的主観)多くのお店では、渋皮を取り除いてくれません。なので、渋皮を取り除いてくれるお店にオーダするか、ミルを用意して自分で挽きましょう。
・極細挽き
エスプレッソ、ターキシュなど
・細挽き
サイフォン、水出しコーヒー
・中細挽き
ペーパードリップ、コーヒーメーカー
・中挽き
ネルドリップ、ペーパードリップ、コーヒーメーカー
・中粗挽き
メッシュフイルター、ペーパードリップ、ネルドリップ
・粗挽き
パーコレーター