コーヒー専科 コーヒーが好き!美味しいコーヒーを飲みたい!

コーヒーが好きでいろいろ書いてみました。

サイトトップ > 焙煎(ロースト)

焙煎(ロースト)

焙煎(ロースト)方法にもいろいろあります。
石焼焙煎、熱風焙煎、直火焙煎、炭焼焙煎などなど。
ただ、これらは、焙煎屋さんの機械によりかわりますので、あまり指定できません。
むしろ、焙煎の度合(ロースト具合)を指定できるお店を探しましょう。
浅煎り、中煎り、深煎りなどなど。
その中でさらに細かくあります。

・浅煎り
ライト、シナモン、アメリカン

・中煎り
ミディアム、ハイ、シティ

・深煎り
フルシティ、フレンチ、イタリアン、アイス用






コーヒー豆の選び方一覧


inserted by FC2 system